8月23日,我们一家和弟弟杨洋一家去了趟厦门。我们坐了六个多小时的动车,到达了厦门。下了火车,第一印象就是太阳很大,但是海风吹过来之后并不是特别热。于是我们开始了为期四天的旅行。
旅游期间,我们去海边骑自行车,去鼓浪屿看风景,去厦门大学体验校园生活,去南普陀寺爬山。印象最深的是在鼓浪屿玩。
鼓浪屿是一个小岛,风景优美,环境很好。岛上没有汽车和自行车。都是徒步,景点也多。我们在海边的沙滩上冲浪,参观了郑成功纪念馆,还参观了岛上的小径。我最喜欢的是爬日光岩。太阳岩是民族英雄郑成功驻扎和训练军队的地方,也是岛上的最高点。我们一进入入口,杨洋和我就立刻爬了上去,不顾欣赏路边的风景,很快就到达了山腰。我从山腰向山顶望去。哇,那么高,简直是悬崖,但是当我看到杨洋毫不犹豫地往上爬的时候,我想都没想就冲了上去。我们在人群中分分合合,很快就汗流浃背了。我们俩一口气爬到了山顶,呼吸着新鲜空的空气,一阵微风吹来,好凉爽!从山顶上,我们看整个鼓浪屿。附近,各种风格的建筑矗立在岛上。远处海天一色,美景尽收眼底。原来鼓浪屿这么美!
转眼间,我们的游览结束了。我们怀着一颗不舍的心离开了厦门,希望下次能再去厦门和鼓浪屿看看。