游记作文:写游记的作文 垦丁之行
暑假里,我和朋友去了美丽的台湾省。它风景优美,是旅游的好地方。
我觉得此行最有趣好玩的是第五天的行程,就是逛垦丁。一大早,我们怀着愉快的心情来到垦丁国家森林公园管理处报到观看视频,因为要参观龙坑生态保护区,首先要接受教育,拿到通行证。视频给你介绍,龙坑是原生态公园,有奇花异草,有珍稀生物。我真的很期待!
然后,我们开车去了龙坑。山路蜿蜒而上,美景连绵,红花点缀绿叶,绿叶衬托红花。一切都是那么生机勃勃!大概十分钟车程到龙坑。车一停,我和朋友们开心地走进了枝叶繁茂、绿树成荫的森林。参天大树,层层叠叠的树枝,漏下点点阳光。停下来仔细听。不时传来清脆的鸟叫声,视频中介绍的黄裳蝴蝶和黑点、白斑在路边翩翩起舞。天然的石子路,踩着小石子,清脆的声音伴随着我们来到海边。一眼望去,一望无际的太平洋与天空相通空,分不清哪个是海,哪个是天。蓝色的海水在阳光下闪闪发光。站在栈道上,听着海浪拍打岩石,令人心旷神怡。因为龙坑整个地形都是珊瑚礁形成的,而且它位于太平洋和巴士海峡的交界处。由于海浪的侵蚀,到处形成悬崖、裙礁和峡谷,呈现出极佳的悬崖崩塌景观和地形地貌。每年十月,海水涌入峡谷,不断回旋,很像一条龙在奔跑,因此得名龙坑。这样的蓝天,这样的岩石,这样的海水,让我觉得自己太渺小了。
下午,我们又来到了乐嘉水上风景区。乐水风景区背山面海。由于地壳的变化,大风大浪的长期影响,在该地区的地形上形成了各种奇石怪石。到了景点,一个大石碑映入眼帘,上面刻着& ldquo嘉水& rdquo三个大红字。我们怀着好奇的心情上了游览车,司机一边开车一边给我们讲解各种海蚀形成的奇石。有的像犀牛,有的像乌龟,有的像青蛙,有的像刚出水的海狮,有的像待战的战舰。这些造型真是惟妙惟肖,让人不禁感慨大自然的鬼斧神工。
夕阳西下,我们全副武装的去海边冲浪,和同伴一起玩耍,一次又一次的和海浪搏斗& hellip& hellip
愉快的时光总是飞逝,垦丁之行给我留下了美好的回忆。