高一记叙文作文:风雨中
从我记事起,爸爸一年到头不在家中,直到春节才匆匆回家一趟,小时候每次过年,爸爸给我带回的玩具、衣服、小食品令许多小伙伴羡慕。我猜想爸爸一定是一个大老板,要不哪来那么多钱给我买衣服、玩具、还有小食品?现在,我长大了才知道,爸爸并不是什么大老板,只是一个普通的工人而已,工作也非常辛苦,起早贪黑的,可爸爸仍然努力的维持着这个家的生计。
又快到春节了,我天天盼望着爸爸回来,始终不曾见着。过了一会儿,终于看见窗外似乎有人走动,我仔细的望着,望着……越来越近了,我的眼前一亮,果然没错,那就是我的爸爸,我高兴至极,飞奔着跑出门外,颤立在风雨中,大声的呼喊着:“爸爸,爸爸……”,爸爸走近后,始终微笑着拥抱着我,他用他最温暖的怀抱来感受着女儿对他无私的爱,一股爱的暖流激荡在我的心胸。我拉着爸爸被寒风吹得冰冷的大手一步一步地走进充满着爱与温馨的家里,一到家,感觉爸爸的温暖了许多,爸爸抚摸着我的头,对我说:“女儿啊,爸爸只能陪你一会儿,马上还要去上班呢!”听到这句话,我心中原本的喜悦和激动全都没有了,心也似乎沉痛的无法呼吸。
听着窗外雨淅淅沥沥的下着,就在这短短一会儿的时间里,我体会到了爸爸那一秒钟的微笑里有苦,有泪,还有甜。
我也该去上学了,爸爸撑着伞送我到学校门口,我松开了使劲儿拽着爸爸的手,我对爸爸说着:“爸爸,再见,我一定会努力学习的,我一定会的……”,爸爸仍始终微笑着,这一刻我感到爸爸宽厚的笑容和伞下一片温馨化为全部。
我独自徘徊在风雨中,诉说着:我的爸爸,我将永远是你最疼爱的女儿。你撑着伞陪伴着我走过十五年的崎岖道路,我能否也像你一样撑起一把伞陪你走过剩下的日子?今天,我的小手已经能撑起一把伞了,在这把伞下,我迈着矫健的步伐走在学习的道路上。等我的路走稳了,我一定会为您遮风挡雨,像您照顾我一样,一步一步走下去……”
雨丝撩动着我的心弦,同雨声响成一片。
风雨中,女儿的独白。