我一大早起来背书,等着妈妈起来。等了好一会,妈妈终于起来了,我连忙把书收进书包,兴冲冲地去问妈妈我的礼物。妈妈神神秘秘的不肯告诉我,说:“今晚你就会知道了。”我应了一声,就跑去玩了。我终于等到晚上,我就去问妈妈:“我的礼物呢?”妈妈装作没听见就走了。我心想:会是什么呢?过了好一会,妈妈过来了,说:“和妈妈去洗衣服。”我跟着妈妈学洗衣,在整个的洗衣过程中,我很快乐,妈妈也开心的笑了。衣服洗完后,我问妈妈:“我的礼物呢?”妈妈说:“已经给你了,就是享受劳动的过程。”我一下子愣住了,真是佩服妈妈的创意啊。
响水县实验小学《北》五年级:蒋心怡
[pk赛]给妈妈写一封信的作文:给妈妈的一封信_200字
亲爱的妈妈:
您好!
俗话说的好,“有妈妈的孩子像块宝”,确实如此,当我们生病时,是您给了我温暖,当我们遇到困难时,是您让我不要气馁。
记得是小学三年级的时候,是一个周四的晚上12点整,我忽然发烧了,我觉得很难受,就对您说:“妈妈,我难受……”“那块量一量!”妈妈您焦急的给我拿出体温计,“不好,三十八度五,方源,你明天别去上课了!赶均吃点退烧药!”妈妈您给我拿退烧药。“不用,妈妈,明天周五了,在坚持一天吧!”我说,接过手上的最少要。“不行,你不能这任性!”
经过您一周的精心照料,我的病终于好了。
妈妈,我感谢您十一年对我的照料,我爱您!
祝:天天快乐
事业有成
您的女儿:赵方源
四小五年级:赵方源
很惭愧没有在第一时间送上祝福。不是我不记得,而是因为我手机日历上只能看阳历,看不见阴历,当然这解释都是为了掩盖我的失职。不过幸好赶上了今天过去之前送上了祝福:老爸,生日快乐!
注意到一个有趣的问题了吗?你是出生在寒风凛冽的腊月:做事谨慎;我出生在日头正热的六月夏天:激情满怀!好一对完美的父子组合,要是处好了,正好互补;倘若处不好,那就是难以解开的代沟哇!难怪每次我们互相修改过的文章和作品都会拿大奖呢!
可能你一直觉得我只是个不懂事的小孩,所以一直以管教小孩的方式管教我,以至于真的让我在你面前成为一个不懂事的小孩。以前让你超了不少心,但是很多事情真的是因为你不相信我的缘故在自寻麻烦。爸,儿子是中学生啦,很多事情不用你全都帮我安排的。
其实我不需要你给我看很多关于孝顺父母的感人视屏和文章,我一样懂得孝顺;不需要你给我发很多哲理性的道理,我一样知道该怎么做人;因为其实像很多视频或文章在我们平时就或多或少的涉及过;更不需要你每天告诉我——写字,看书……监督我。
说这么多无非就两点:学习和进步。
像你说的很多东西真的实施起来确实没有你想象的那么简单,让我有一个自由快乐的学习环境好吗?虽然我不能保证几年能从;李逵《傻文盲》学成李白《大学者》,但是我能给你承诺的是:我绝对会一直让自己变强,不会让自己的人生在这个阶段就开始走下坡路。
你要相信我的悟性,我真的可以在很多生活中的小事中,从看来没有任何意义的事情中悟出很多别人看不到的创作灵感。这你不能理解,或许是最大的代沟吧!
说了这么多,反正就那意思。想让你在新的一岁里面别超那么多空心,也郑重其事的告诉你:儿子长大了!
这心里话也就当是我给你的生日礼物。喜欢吗?生日快乐,生活更要快乐哦!
完美父子组合,组合完美父子吧!