高三作文:父母的爱作文300字
只要熟悉我爸爸、妈妈的人都会告诉我,我真幸福,我有一个严格要求的爸爸和一个慈祥的妈妈。
爸爸总是在我喜气洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好和相反,是慈祥的。妈妈总是会在我霜心事来安慰我,在我做事的时候宜的鼓舞我。就拿上次考试来说吧,在临考之前,我由于紧张考得不好而得不好而心神不定,坐立不安。第二天我竟然考了一个比较好地成绩。我拿着试卷高高兴兴的回到家,向妈妈道喜,妈妈接过试卷,竟然像小孩子一样手舞入蹈,并不时又轻又抱。这时候爸爸走过来看了看分数说:“又不是满分,有什么好高兴。记住‘谦虚使人进步,骄傲使人落后。’”爸爸的一席如同一盆冷水,消灭了了我心中兴奋的烈火。可现在我回想起,觉得爸爸的话也不是没有道理,也是一种疼爱我的表现。
不管是慈祥也好,严格也好,都是父母对我的爱。只不过表达的方式不同而已。
【文2】父母的爱
世间最无私爱的莫过于父母对儿女的爱,人间最伟大的爱莫过于父母对子女的爱。他们始终只是静静的守护着爱,只为了他们至爱的孩子,毫无怨言,一直到生命终结的那一天……
我的父母是一队平凡的夫妇,和一般的父母一样,他们爱他们的孩子。但他们却从不表现在他们的孩子面前;他们希望自己的孩子能够有出息。努力但却从不给他们的孩子加压。作为他们的孩子,我了解他们的期望,我也在努力的实现他们的期望。因为我不想让爸妈失望,我想让他们知道:他们的孩子不输任何人,我想看到他们欣慰的笑容。仅此而已。
从小,爸爸就很少跟我们说话,有的也只是训骂和不屑。一看到他,就会毛骨悚然,就象老鼠见了猫。说实话,我挺怕他,也很恨他。小时候,我很羡慕一些孩子,因为他们有爸爸陪。但随着年龄的增长,爸爸的态度还保持不变,但我对他却了解了很多。
【文3】父母的爱
母爱就像一颗颗漂亮的珍珠,今天,我要拿两颗漂亮的珍珠送给你。
记得有一次,我在家里写作业,因为那时是冬天所以我冷得直发抖,劳累了一天的妈妈回到家看到我冷得直发抖就脱下外套披在我身上在旁边看着我,虽然我的身体很温暖但是妈妈却冷得直发抖,妈妈一直冷到我写完才会去。
还有一次,我发了高烧,妈妈发现后紧紧地抱住我直奔医院,那时医生还没上班,妈妈等了很久医生才来,妈妈看见后抱住我飞快地跑去说:“医生,医生我女儿发烧了。”医生连忙抱着我跑到医生室去检查,检查完后,把我送到妈妈的手里并说:“你女儿没事,我只要开几副药保证药到病除。”妈妈高兴的说:“是吗?太好了。”妈妈抱着我拿着药回家了。
回报我们的母亲吧!回报我们生命的起点吧!