今天是我们学校学生最开心的一天,因为今天我们可以去春游了!
上午9点左右,各中队高举队旗列队,学生们背着鼓鼓囊囊的& ldquo包& rdquo戴上你的黄色小帽子,出发吧。
刚走出校门几步,天空中突然飘来零星小雨空。当然,这场小雨并不能浇灭学生们的兴奋。我们继续往前走,公公转过脸,从零星小雨变成了大雨。这时,学生们的高兴心情一扫而空,纷纷抱怨起上帝来。
但是我们还是拼尽全力向着目的地冲刺,但是在冲刺的过程中,我们三次避雨,三次都是一样的,最让我感动的是在店铺旁边避雨。
眼看着雨越下越大,旁边刚好有个杂货店,显眼地摆着几把伞。叶嘉洁和王等几个同学冲进去给同学买了四把伞。他们为同学助人为乐的精神深深打动了我。
下一站是边境检查站。一进大门,就看到左右站着两个解放军。他们昂首挺胸,笔直地站在讲台上,像一棵挺拔的松柏。
进去就看到一群穿着花花绿绿衣服的解放军叔叔在边检站表演自编自演& ldquo绝世武功& rdquo他们一会儿回踢,一会儿出拳,一会儿跳跃,一个360度大旋转。所有年轻力壮的小伙子都表演得很精彩。
已完成& ldquo武术& rdquo我们来到了5楼的战士宿舍,一进去,哇!牙膏,牙刷(制服),然后来到士兵休息的地方,床单,被子,帽子,皮带都是统一摆放的。太好了!特别是像木块一样叠起来的被子有梭子有喇叭,很神奇!
从边检站出来回萧山公园的路上,我暗暗想:我一定要像解放军叔叔一样,成长为一名优秀的女警!
上帝在中午大发慈悲,灿烂的笑脸绽放。我们一边沐浴着阳光,呼吸着大自然清新的空空气,闻着大自然的芬芳,一边在小山公园里吃饭。春游在同学们的笑声中结束了!