今天早上我妈妈带我去了口腔医院。在路上,突然发现医院旁边有一栋老房子,是红砖砌成的两层小楼。我忍不住停下来。
屋前有七根石柱,顶上刻着一朵花。门又高又大,门上的窗户是半圆形的,也分成几个小块。我们急忙跑过去,看到门上写着& ldquo杭州城市建设展览馆& rdquo几句话。我恍然大悟,原来是展厅!
我快步走进去。一进门,我就看到了一块石碑。看了石碑上的介绍,才知道这个建筑叫红楼。抗金名将岳飞的家就在附近。以前是国家党和解放大法庭,现在归医学院了。我四处看了看,找到了一些杭州的老照片和一些关于杭州的书。如《临安县志》。
在二号展厅,我们看到了一些杭州的照片和古砖,还有一些杭州的古地图。原来古杭州不大,西湖在杭州外,杭州有个小镇。现在和杭州差远了!后来我也知道了,古杭州有十个门,朝天门,凤山门,艮山门。
过了一会儿,我们走上优雅而鲜艳的红色楼梯,来到二楼。在二楼,我看到了一些桥梁的照片,如陈宫桥,盐桥,豆腐桥1,豆腐桥2和豆腐桥3。我发现我见过、走过很多桥,只是以前不知道它们的名字。
红楼让我对杭州的建筑文化有了更多的了解。我真的很喜欢红色的房子。你喜欢吗?