今天是清明节的4月5日。我和妈妈乘公共汽车去公园。
公园里,鲜花盛开,绿草如茵,洋娃娃的脸在微笑。我们在公园玩。
我们沿着湖边唱歌,看到鱼在湖里自由地游动。人们在湖里悠闲地戏水,有的钓鱼,有的钓蝌蚪。湖边的树上开满了粉色的桃花,雪白的梨花,金色的迎春花,还有很多不知名的花,都在竞相绽放,散发着淡淡的清香。真的很迷人。远远望去,湖边有一座山,山上有一座亭子。我们爬上假山来到亭子,人们都说:& ldquo上去容易下来难。& rdquo没错。今天才意识到。站在凉亭下,我看得很远。我真的看到远处的高楼和亭台楼阁。我们显得如此渺小。人们三三两两地在公园的小径上漫步。冬天的寒冷没有了
,春天给人们带来了无限生机。人们在草地上野餐,休息,拍照,在花丛中追逐打闹。看啊!孩子爬上了树枝,就像动物园里的小猴子一样,非常开心。