游记作文:八十天环游地球读后感400字
《环游世界80天》阅读后有400个单词。
一个寒假的一天,我从书柜里拿出一本书来读。一看标题& mdash& mdash80天环游世界。啊!你能在八十天内环游世界吗?带着疑问,我走进了这本书,读了一遍,被里面的故事深深吸引。
这本书《80天环游世界》主要讲述了:有一个叫福克的人,他是个有钱人。一天,他带着仆人去改良俱乐部玩。因为他的朋友说了几句话,导致了一场80天环游世界的赌博游戏,赌注为200万英镑。在环游世界的过程中,他遇到了许多挫折,如铁路维修、暴风雨天气、被警察误解等。但他凭着自己的智慧和勇气,克服了种种困难,终于取得了成功,甚至和美女艾依达结婚了。
这本书给我启发最大的是:无论条件如何,无论困难有多大,只要我们敢于行动,世界上就没有不可能的事情。有志者事竟成。福尔克在如此多的困难面前没有退缩,真令人吃惊。但是我很抱歉想到自己,遇到一点困难就退缩。记得很小的时候,妈妈让我学画画,可我总是画不好。我一生气就把笔摔了,哭了& hellip& hellip将来,我一定要做一个勇敢的人。
其实让我感动的不仅仅是福格先生的大无畏精神,还有他不顾个人安危,为同伴牺牲一切的优秀品质。书中有一个地方说福格先生在穿越美国时遇到了印第安人,并与他们发生了战争。战争结束后,福格先生发现他的仆人路路通失踪了,他急于找到他。当别人劝他离开的时候,福格先生尽管赌了两万英镑,却只想到一句话& mdash& mdash这是我的职责。看到这里,我想到每次看到好吃好玩的东西,我总是一马当先,完全不顾别人的感受。与福格先生相比,我不禁感到惭愧。
这本书教会了我:一定要做一个坚强的人,多为别人着想。