今天天气晴朗,就像庆祝我今天访问吴燕玲一样。事实上,今天,我的父亲,我的母亲和我母亲的朋友来到了吴燕玲,一个国家级自然保护区!
我们首先看到的是一座电缆桥。在索桥跳完之后,我们进去了。
走着走着,我们来到了吴燕玲的第一个瀑布。瀑布旁边有一块大石头,石头上刻着“吴燕玲”三个大字。瀑布在大声歌唱,好像它很高兴我们的到来!
我们继续往前走,来到了非云江源,一个负离子多得惊人的地方!那里的水哗哗作响,仿佛在为我们唱着欢快的歌,瀑布流下来的水渐渐开始飞溅,仿佛在欢迎我们。我们在附近的一个亭子里坐了下来,大家都毫不客气地拿出了自己的零食,我们就在亭子里吃了起来。
补充完体力,我们又开始了漫长的步步为营的阶段。
我们走着走着就来到了一个山洞——卧虎洞,据说是很多老虎的栖息地,所以叫卧虎洞。我不想走到那里,但这是登上吴燕玲山顶的唯一途径,所以我小心翼翼地走着。
走着走着,突然看到路边有一辆小藤树。藤树旁边立着一块牌子,上面写着:“这是葡萄树吗?”?它是一棵树吗?这是自然界的一种特殊现象。这棵树在生长过程中被藤蔓环绕,就成了今天的样子。那棵树下有曲折& ldquo藤条& rdquo顶部是直的。我觉得这种树真的很神奇。
我们继续往前走,最后我们来到了靠近吴燕玲山顶的地方——白云人家!我们在那里做了一段时间来补充体力。
【/h/】休息后,我们走过白云人家的后院,于是我看到泥土里有一根移动的电线。我妈说是线虫,我妈还告诉我线虫会钻进人的身体里。我妈这么一说,我就变得胆小了,一直粘着我妈。
我们继续往前走,直到到达一个陡峭的梯子。我没走五步就上气不接下气了。但是,我还是走了上去。为了登上吴燕玲的顶峰,累也没什么。其实当时我已经很累了。
历尽艰辛,终于来到了吴燕玲半日游的最后一站白云涧!真不敢相信我走了四公里!我当时觉得很累,当时觉得很自豪,因为我登上了温州最高的山!我想我当时也想哭。我太激动了,我太激动了!
只是今天运气不好。我穿着拖鞋,脚也磨破了,但还是要走下山。没有人知道我的脚会是什么样子,所以我真的希望有人能背我下山。
走着走着,妈妈突然看到一只蝴蝶停在树上。那只蝴蝶真的很漂亮:它的翅膀是绿色的,翅膀上有几个可爱的斑点,两个翅膀下面有两个长长的斑点,让人觉得他穿着一件帅气的燕尾服。
但是后来开始下雨了,我们匆忙离开。
最后,我依依不舍的离开了温州最高的山——吴燕玲白云涧(海拔1611.3米)!