今天,我们要去参观南非的鸵鸟园。大约一个半小时的车程后,我们到达了鸵鸟园。
公园里有300多只鸵鸟,这里的鸵鸟是世界第二大的。如果你看到的鸵鸟羽毛是深黑色的,那就是雄性。如果你看到的鸵鸟羽毛是淡的,那就是母的。首先,我们去参观了鸵鸟园博物馆,那里有许多鸵鸟标本。有鸵鸟的心脏、胃、肺、骨头等标本。鸵鸟羽毛非常珍贵,有很多用途。它们可以用来做衣服、毯子和扇子。甚至国际标准的芭蕾舞服都是用它们做的。当然,鸵鸟蛋有很多用途。为什么?因为它很大,比鸡蛋大十几倍,还能做出漂亮的雕刻装饰品。而且这么硬,一百多斤的人踩上去也不会断。后来我们去喂鸵鸟,我坐在鸵鸟身上拍照。
从鸵鸟园出来后,我们坐游轮去太平洋看海豹。离海豹岛海岸大约半小时的船程,那里有数百只海豹,其中一些正在睡觉;有的在玩;有的在水里玩;一些海豹不停地跳出水面向我们挥手。今天,我骑着鸵鸟,看到了这么多可爱的海豹。太有趣了!