书信作文:写给母亲的一封信500字 给母亲的一封信
大家都知道他自己有一个伟大的母亲;大家都知道她妈妈为自己做了多少。今天,我要给妈妈写一封信,我要用文字表达我想对你说的一切。
妈妈,首先我要非常非常感谢您!谢谢你把我带到这个世界,让我尝遍了酸甜苦辣,让我知道先苦后甜。每次,你都早起给我配衣服,叫醒我。每次我起来都很生气,但是你不在乎你是不是包容,还会哄我。每个母亲都是这样。她对自己的孩子如此宽容。她觉得我们还小,不太懂事,会在心里印下宽大,让温柔尽情地给你。你每天上班赚钱,不全是为了给自己买衣服买吃的,大部分是为了你的那块肉。交他(她)的学费,报兴趣班。......
母亲,是一份没有报酬的工作。这个工作很辛苦,要做3、40年。但是,我们的妈妈做到了,她愿意把所有的时间都花在自己的孩子身上,而不是花这很长的时间去玩,去享受。
我心想:很多孩子把妈妈对自己的爱当成理所当然,那你就大错特错了!谁没事把你养的这么好?如果你对母亲有偏见,觉得她不好或者不好,那是你对母亲的不孝。想做一个孝顺的孩子,就要尊敬父母,好好学习,才对得起父母。
妈妈,我真的爱你!每个孩子都会害羞,不敢对你说这三个字,但全世界的孩子脑子里一定会有这三个伟大而简单的字:我爱你!妈妈,祝你长命百岁,万事如意!