你好!
在茫茫的人生海洋中,你会遇到无数的挫折。你像一艘船,乘风破浪,勇往直前。
但是最近你在海上遇到了一簇礁石,你就停止了行进。事情是这样的:那次打扫卫生,老师让你管卫生。你有权管理团队成员。队员分配好了,但没人倒垃圾。你让一个同学拿出来,那个同学就是不倒。老师走进教室,看到角落里还放着一桶垃圾,就厉声问你。你跟老师解释,同学当场否认。你被老师指责无助无辜。你像一头暴怒的狮子,委屈的泪水不断从脸上滑落。
亲爱的朋友,不要怪他,因为这件事你也有错。如果他失败了,你可以扔掉它。别急,敞开心扉,让航船再次起航!这只是人生的一个小挫折,顺其自然吧!浩瀚的人生大海正等待着你的挑战!
这艘船还在生命之海中航行。突然,刮起了大风,海浪摇晃着船身。原来你被风和海洋的神韵压抑住了,你又不再航行了——
数学考试前一天,你本该在家好好学习,却去和朋友玩了。结果你回来的很晚。怎么会有时间复习?第二天早上,我想,也许你会早起复习一会儿。但是你睡过头了,差点错过考试。当时你抓起书包就往学校跑,幸好赶上了考试。我总是担心你,怕你会再次犯错。果然不出我所料,考试的时候你脑子昏昏沉沉的,想都没想,就把答案写在了纸上。你写完之后,只是漫不经心地看了一遍,然后交给老师。
以后不要这么粗心了。认真做事,努力学习,就不会再犯错误了。你要改掉坏习惯,做作业的时候不要再调皮捣蛋,专心学习,达到又快又好的标准。
风停了,浪退了,金灿灿的太阳照耀着。你知道前方会有暗礁和漩涡,但我相信你会有勇气冲过去,为下一个目标而努力!
祝你:
学习进步,永远快乐!