如果我是一棵树,也许我就不会有这么多烦恼了。现在可能没有各种怪异的想法了。
做人很累。和相处不好的人愉快地交谈就更难了。面对那么多形形色色的人,还有你不喜欢接近的那种,难免会觉得无聊和累。而我只能委屈自己,帮助他们。我不想成为这样的人,但是生活逼着我成为这样的懦夫,一个懦夫,一个我讨厌的人。
我曾经对自己说,不要成为自己讨厌的人。那时候的我年少轻狂,信誓旦旦的说出这句话,坚信自己以后绝对不会是自己讨厌的人,一定会是自己心目中期待的那个人。可是,长大了,不再年轻,所有的热血都冷却了,才发现这一切是那么的难以实现。
有时候我真的会想,人活着到底是为了什么?只是为了活着。这样,地上跑的,天上飞的,水里游的,都是活着的。他们觉得生活很好,很充实,很满足吗?我不知道。
做一棵树,一棵简单的树,不要求多高多贵,只要求简单的生长。没人关心,没人参观,这是我想成为的树。啊,树,它们真的比我们活得舒服多了。他们不需要担心这种人情世故。他们放松是因为不需要。
我也不想管这个人情世故,但是不得不。只要我还活在这个社会,我就必须处理这种事情。
人的一生太憋屈,太委屈。真的,真的,真的觉得活着还不如一棵长在路边,随处可见的树。