有一种图案让我深深着迷,有一种颜色深深吸引我。比夕阳还亮,比太阳还亮。当我看到它在冉冉升起,在空中飘扬,在风雨中独自站立,我总是感到说不出的自豪。我爱你& mdash& mdash五星红旗!
啊!那是我们的国旗,那是无数壮烈牺牲换来的辉煌历史,那是我们的中国魂!它站在战火纷飞的位置,飘扬在山川错落的土地上。回忆起曾经的辉煌岁月,我无言以对,哽咽难言。从铡草机,面对敌人,到刘胡兰,昂首挺胸,到敌人的围攻,高呼& ldquo向我开枪。王成;从为了解放全中国而牺牲生命炸毁碉堡的董存瑞,到为了不暴露潜伏目标而在火场中一动不动的邱&海利普;& hellip一个又一个,砥砺奋进,英雄的身躯铸就了我们的长城,英雄的热血倾注了我们惊涛骇浪的黄河,英雄的气概铸就了我们不屈的脊梁。
啊!那是我们的国旗,那是无数热血青年的璀璨光辉,那是我们对中国的热爱!他们团结一致,产生排山倒海的力量。从治理盐碱,鞠躬尽瘁死而后已的焦,到甘愿为党和人民当一辈子老黄牛,拼命想拿下大油田的王进喜;毫不犹豫地响应党和国家的号召,发展& ldquo两弹一星& rdquo于敏到袁隆平&hellip,他们不畏艰难,大胆创新超级稻,为世界粮食安全做出突出贡献;& hellip百折不挠,坚韧不拔,满怀豪情,中华儿女播撒梦想,用血汗浇灌,让春雷响彻云霄,谱写新的诗篇。
啊!那是我们的国旗。是我们学生梦想起航的远方。这是我们的中国梦。她告诉我们,她像初升的太阳,迸发出来;她像一头觉醒的狮子,主宰着整个世界;她已经脱胎换骨,中国复兴之光照亮了东方地平线& hellip& hellip少男少女,风华正茂,在中国一马当先。历史的接力棒传给了我们,在这个时代,我们有必要为中华民族强国战略的实现而奋斗。我们是幸运的一代,因为我们可以为中国做些事情。两百年& rdquo通过贡献,我们可以见证中国的& ldquo两百年& rdquo成为现实。
& ldquo;五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮& hellip& hellip& rdquo当熟悉的国歌响起,看!那是我们的国旗。它在冉冉崛起于世界舞台!