高一记议论作文:创造奇迹的生命之道
生活并不是一条笔直通畅的走廊。生活是一座充满了岔路的迷宫。我们想要从这座迷宫走出来,就要创造奇迹。
我们如今生活在这澄清的蓝天之下,是无数革命烈士用他们的鲜血构建的奇迹,我们的祖国日益强盛,是邓小平开创一国两制,制定改革开放政策的奇迹。我们的经济日益繁荣,是在社会主义国家实行市场经济体制的奇迹。我们的生活日益方便科技日益发达,是所有人们创造的奇迹。只要生活在继续,只要我们活着,就会创造奇迹。
有的人认为,慢慢人生路,何必要让自己那么忙碌,不如得过且过罢了。如果每个人都有这样的想法,那么如今我们的世界就不会如此这般了。你有这种想法,也不要埋怨于苹果为什么不会掉到你的头上了,就算苹果掉到了你的头上,你大概也会一口咬掉然后还会埋怨它为什么不甜。奇迹并不会来找你,而是要你去创造,就像幸福不会来敲门一样。
我们生活在这个物质欲流的时代,娱乐逐渐成为生产的目的,一些人也自以为是的创造了一些自以为是的奇迹。例如,英国的一家饼干店制作了一块面积达12平方米的曲奇饼,并扬言破了吉尼斯纪录。我们生活在资源紧缺的时代,全球正在走可持续发展道路,而有些人却恣意妄为,铺张浪费,自以为是的做着一些自我感觉良好地事情,这是可笑的、令人发指的行为。
我们便要创造奇迹,这奇迹虽有大有小,但他一定要有利于人民、有利于社会、有利于自然的奇迹。如同迷宫的道路千万条,我们最终走出去的可能不是最初坚定的那一条。但我们坚信,它是一条可通往光明的、有利于我们的道理。
有些人活着于死去没有什么差别,因为他们的灵魂是空洞的,对于生命是无追求的。有些人死了,他却永远活着,因为他们的灵魂石高尚的,对于生命是永无止境的追求的,在生命的道路上创造了无数个奇迹的。所以,我们活着,便是要创造奇迹的。