高一记叙文作文:我依旧追求…
我真的想到一个什么都可以想,什么都可以不想的地方。
但我没有一个梦境;没有一个像朱自清赏过的那样的荷塘;没有一个像让史铁生重拾希望的宁静的园林。唯独眼前有让我捉摸不透的心。
“人总是喜欢猜心,猜对了别人的,却失去了自己的。”
我对这句话的理解是:由于自己总是看着别人的步伐,逐渐没有了自我,失去了原属于自己的个性。
我越来越害怕长大的青春。
我唯恐自己的高中生涯,竟在忙而不实中度过!你有没有试过,在选择面前,却总是在犹豫,然后别人的行动告诉你,“抱歉,我觉得你弱爆了。”
我有试过,比如最近,学校在找广播员,我满是想尝试的心情,无奈却始终是踏不出一步,考虑诸多,于是,别人抢先一步了,结果是:“抱歉,名额已满。”
你有没有试过,对一个帮助过你的人投以真诚的谢意,却遭来旁人一样的眼光,及对方婉言谢绝的感受。
你有没有试过,站在川流不息的大街上,看路人面无表情的从你身边离去。想着你们只是过客而已。
我有试过,我只想感叹,世界有时很小,刚好遇到了你;世界有时有很大,我想找你时,你却早已奔向自己的前程。
于是我找不到。
每个人都有自己的未来,我恐怕我的未来那样孤独无助。所以当我看到朋友的笑容时,我挺怕这只是一时的恩赐。
这日晚上,我问A“你是想长到20几岁去拼搏还是想让时间停留在这青春年华?”
她说:“呃!我觉得还是珍惜现在吧!毕竟我们现在没有选择的权利,因为我们现在只能被主宰,因为我们没有资本。”
我自己想了想,也对啊!我要把握的是现在,我现在所能利用的时间也只有是现在。何必在现在“少年强说愁呢?”
所以,我依旧追求潇洒自由,不当分数的奴隶,当自己心情的主宰者!
DABAN RP主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
作文弟-范文网 » 高一记叙文作文:我依旧追求…