高一记叙文作文:那一年我们走过
空中弥漫的是醉人的甜蜜气息,心中却是无比的沉寂,不知何时,我的胸中已然被清风所填埋,更不知为何,我会觉得徒然心伤。
我迎着风霜远远眺望,看到无数的花瓣在空中摇曳,似是一只只蝴蝶在空中飞舞,却无以成为永恒,阳光播撒着生机,映出伊人那梦幻的面庞,丝丝阳光斜射在她的身上,却也无法显示出一星的光亮。我逐渐被她吸引,心中突然充实了起来。
那一年 心醉
秋风为远方送去了甜蜜的芳香,地上的残泥诉说着灿烂的过往,我迈着缓慢的脚步四处张望,希望看到往日伊人灿烂的面庞。
又是那一缕清香,我明白,我到了幸福的殿堂,伊人迈着轻快的步伐来到我的身旁,我如同品味了千年的佳酿,一汪醉意向心头涌上。伊人与我擦过肩膀,我静静目送伊人走向远方。半年的日子里,从形同陌路到莞尔一笑,从莞尔一笑到相熟相知,每一次遇见似乎都带给我一种魔力,让我在这一天事事顺心。我与伊人都慢慢了解了彼此心中的情,但谁也不必开一口,一个眼神,一个微笑,一个动作,举手投足间就把浓浓的情意传达给对方。年华似水又流去了半年。
那一年 落泪
又是一年的春天,冰雪尚未消融,枯木又逢新生,我依旧独立在桃林,徘徊,彷惶。心中如同乱麻,找不到任何出口年少的我们不懂的爱却偏偏要去拼命的爱,换来的是手中那被揉的皱巴巴的成绩单,她落后了。
空中的寒晶还未消散,与清风一同划过我的脸颊。痛苦顺着冰冷的血液流到心中。张开双手任凭风刃摧残,我无言。深邃黑眸的一角不知何时渗出了微茫的冰晶,不知是泪还是霜。我的眼神开始迷离,我的思绪开始凌乱,遇到伊人的画面一幕幕展现在我眼前两颊的泪痕化为一颗苦涩的泪水滴入心间。
晨曦缓缓到来,那第一缕阳光唤醒了沉睡的大地,我幡然醒悟,我绝不会放弃去爱,但爱的真谛是:看的所爱的人开心快乐,永远幸福。
简爱用洁净的白纸包好深深的埋在地下,我静静的选择了离开。当成功的泪水将爱的种子灌溉时。我将会回来。
那一年雪消
丝丝的阳光
暖暖的热量
让大地复苏
万物歌唱
皑皑的白雪
是流光点点
划过我的指间
逃向天堂
余下我
空守着一片冰凉
冷冻心房
留恋的目光
成为明媚的忧伤
旋转在泪眶
稚嫩的手掌
擦过绯红的眼角
抚尽泪光
那一年,
一片惆怅
那一年,
新的希望
那一年,
白雪消逝,
新的花朵,悄然开放。