高一记叙文作文:父亲的期待
有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是不易察觉的,但千万不要怀疑父亲对你的爱。想想父亲对你的那些殷殷期待,不正是父亲那厚厚的爱么?
父亲从小教育我和哥哥,做人首先应该诚实,这样别人才会相信你。做错事情,千万不要逃避,要勇敢的面对。父亲经商多年,生意一点点做大,有现在的成就肯定与诚实二字分不开。于是“诚信”二字,父亲常常挂在嘴边教育我和哥哥,这也正是父亲对我们的期待。
父亲有时会叹着气对我说:“要不是我学习时不努力,现在我和你母亲也不用这么辛苦。”每当父亲说这类话,我就会不由自主地去思考父亲说这话时的心情。他累了,悔了,无奈了,更多的应该是告诫我努力学习,不要让自己后悔。“努力学习吧!也不图个什么,以后自己不后悔就行了。”父亲这样说,我深深的感到了父亲朴实的爱
哥哥没能考上一个理想的大学,父亲总觉得自己有错,没能好好地管教哥哥。于是父亲把期望都放在我身上,对我的学习十分关心。记得有一次他忽然问我:“你觉得文凭重要吗?”我没有说话,父亲继续说:“你看现在高文凭的大学生这么多,却没几个能找上称心如意的工作。当然这不是在告诉你文凭没用。而是说你应该更努力了,要不实在赶不上人家,找不到好的工作了。我也没想你能考上什么重点大学啊,名牌大学啊,但你本科总要考上吧!超越你的哥哥。”父亲讲的很实在,这些话却是父亲对我最大的期待。
当父亲在纸上写下自己的名言——“诚实努力,争取本科,超越哥哥”,我看见父亲的脸上多了一点欣慰的笑容。是的,语言一点也不华丽,却充满着一位父亲对儿子的期待,这是只属于我一个人的名言。
感谢父亲!