从盈到虚,盈会归虚。月又阴晴圆缺,人有悲欢离合。黄昏与清晨,也只是一个转身,盈虚消长已不知不觉中几度轮回了。
时光一转,还是那片草地,那群雪山,七十年前的而外五千里,有着蓝天上翱翔的雄鹰的斗志,走出了希望,踏出了辉煌。景色照样晴朗,前人的足迹早已消磨,但前人的拼搏铸就了今天的美好。,英雄的事迹在我们的心中静静流淌。消失的是足迹,不灭的是精神。
于是,我明白了。世界的一切都盈虚有数。失去了并不等于虚空,只是转化为另一种形式,继续着希望和梦想。正如那枯死的老树,有天,上面又有了一抹绿意,因为生命的萌芽时希望。
时间的消逝不会是虚空,春去秋来,东走夏至。为何在暮春去惆怅?奔放的夏日斗志昂扬,在去秋天那做梦的季节。摇摇天空,去还是荡漾着蔚蓝,放飞一只气球,是幻想还是祈求?而飘飘落下的竟已是冰凉的雪花,扬起晶莹的微笑。
生命的消逝不会是虚空。落红不是无情物,化作春泥更护花。飘在空中的水滴,情愿落下去润湿无声,带着微笑去改变,传承的是希望。花落花会开,水流水不断。
静静的流淌,微笑着生活。升级去了美丽的晚霞,别悲伤。瞧,那东方的一抹青阳。