初三议论作文:钱真有这么重要吗?
金钱,能做很多事情,但它有很多事情也是做不了的。比方说,好的精神寄托、健康的身体。
在世界上,有很多物质富贵而精神却很贫困的人。他们可以说是一生都不愁吃喝的,可是他们的精神却极度的空虚寂寞。现在,长大后的子女和父母之间能主动呆在一起的机会越来越少了。没办法,在这个人人都压力大的社会里就是这样。那些子女都忙着打工赚钱,从而没有太多的闲暇时间去陪他们的父母。虽说那些子女没有太多的闲暇时间去陪陪父母,但是他们却还是会在物质方面满足父母。那些年老的父母总是会收到他们子女给他们寄来的钱财。可是,物质能弥补精神上的贫困吗?那些父母和那些富人他们都没有在精神上获得多好的补偿。
而反观世界很多贫困的家庭,他们虽然物质上不怎么好的,但是他们却活得很开心。他们很多家庭很完整,生活上也能兼顾的上三餐。有了这些,他们就生活得很开心。他们精神上富有的程度都超过了很多富人。
一提到金钱,我们一定会想到“拜金主义”这个词。这是一种对人产生极差影响的主义。在拜金主义者的眼里,金钱是排在第一位的。社会上,有不少拜金主义者的劣迹。比方说二零零八年闹得沸沸扬扬的三鹿奶粉掺入三聚氰胺的事件、还有瘦肉精事件、地沟油事件等等。弄出这些东西的人、集体可以说是典型的拜金主义者,他们被钱埋没了自己的良心。钱至上的思想对人的坏影响可真不能轻视啊!因此我觉得,钱不是最重要的。重要的是一个人精神饱满地活着,身体健康。
金钱,不应过度地去追求,否则会造成精神上的空虚。
DABAN RP主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
作文弟-范文网 » 初三议论作文:钱真有这么重要吗?