……
或许他们永远都是失败者,但是,他们的青春是绚丽多彩的。
他们把妹,却一次次失恋,一次次痛心。过后,他们组成了一个名叫“Suckseed"的乐队,他们要挑战自己的青春,痛恶妹子。他们曾立下誓言,坚持唱到总决赛。可是,却因为小贝没有放弃对女孩恩的爱,小空对恩失去的好感又莫名其妙的重生了,而给了小空内心巨大的伤害,他们在比赛途中唱着唱着就伤心离开了,各自也就分开了。
就这样,曲终,人散。
同学聚会的时候,大家都十分开心,因为看见了彼此,而且可以听到那次总决赛冠军Arean乐队的歌声。他们也来到了这里,只是都失去了最美好的东西,那股高兴劲也是假装出了的吧。小贝是他们中最腼腆的男生,也是歌声最烂的男生,可是他却鼓足了勇气,在聚会的谢幕时弹着贝斯大声唱着“一次次失恋,一次次心痛……"终于,美好的友谊又挽回了。
“小贝,你知道现在是什么时代吗?"
“摇滚音乐的时代。"
“不,这是我们的时代!"
电影就这样结束了,但是我们的青春并没有结束。可是,我们的青春又剩下多少光景可以去挥霍浪费呢?
不,没有多久了。我们的青春就像一张空白的画卷,渐渐地被我们涂上颜色,或黑或红或蓝……如果颜料用尽后,你的画卷是美丽的?还是丑陋的?到那时,我们都还想得到更多的颜料,因为这样才能更好的绘画我们的青春。可是,颜料就好像后悔药一样,是用金钱买不到的。
所以,我们要珍惜我们的青春,热爱我们的青春,才能绘画出一张悦心的画卷。
随着歌声,我也情不自禁地哼了起来:
没关系我们继续向前,还有希望在等待
或许我们注定失败,但绝不就此认输
人生一定要Suckseed一次
一定会Suckseed一次
就算我们很烂,我们的人生很烂
如果要衰,我们也要衰在一起
——后记:你听见了吗?这是我们的时代。